Te invitamos a conocer los 6 finalistas del concurso “De la idea al proyecto”. Estos proyectos fueron los destacados de cada una de las zonas y avanzaron a la instancia final. ¡Los premiados serán elegidos por el jurado el 25 de septiembre!
Filoambiente (Zona Sur)
Autora: Karen Estefanía Chalop
Descripción: Concientización del turista y la población local acerca de las implicancias en la preservación del ambiente mediante y la creación hábitos para el uso correcto de los recursos.
Sensio (Zona Noroeste)
Autor: Diego Sebastián Torres Dimani
Descripción: Desarrollo de un dispositivo para la detección temprana e in-situ de la enfermedad HuangLongBing (HLB) en planta críticas. El producto final podrá ser utilizado en el campo de manera sencilla, así como ser adquirido a bajos costos.
Descentralización Emprendedora Barrial (Zona Noreste)
Autora: Romina Neriz
Descripción: Distribución de agua para permitir la producción hidropónica de alimentos. Se brindarán capacitaciones para la producción y mercadeo.
Producción de Forraje Verde Hidropónico (Zona Cuyo)
Autora: Mizqui Alicia Serú Delle Donne
Descripción: Producción de forraje (hierbas, pastos verdes o secos) ecológico y a bajo costo, que permite producir en espacios reducidos y de manera sustentable.
Juaga (Zona Centro)
Autora: Ana Laura Trelles
Descripción: Fabricación de productos de diseño en cárceles, reutilizando materiales que comúnmente se consideran basura con tres líneas de productos: marroquinería, accesorio de moda y mobiliarios.
Fruwee (Zona AMBA)
Autor: Carlos Valentino Golfetto
Descripción: Producción de golosinas orgánicas y veganas reducidas en azúcar, libre de organismos genéticamente modificados (GMO), gluten y alérgenos (huevos, pescado, leche, maní, mariscos, soja, nueces y trigo).